Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

на суппорте полетел поршень!

Обсуждение подвески, ходовой, тормозной системы. Неполадки, методы устранения.

на суппорте полетел поршень!

Сообщение Vsevolod » 25 май 2014, 19:30

Что делать? Сегодня менял передние колодки оказалось верхний внутренний поршень имеет дырку в резинке и не функционирует. Скажите меняется в сборе или есть надежда...?
Vsevolod
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 30 дек 2011, 21:27

Re: на суппорте полетел поршень!

Сообщение sharki444 » 23 июн 2014, 18:35

Добрый вечер. недавно столкнулся с этой проблемой, клинило верхний поршень, в результате дымились колодки. при разборке оказалось порван верхний пыльник с обоих сторон. такое ощущение, что официалы специально их рвут при замене торм.колодок. поршень под замену весь в ржавчине. Официалы меняют только весь суппорт(26тыр.) По каталогу нашел только оригинал ремкомплект -резинки(2500р). поршень только вместе со скобой(9500р). Уже начал поиски б\у суппортов как наткнулся на сайт по ремонту суппортов в Москве(TopStop). У них ревизия обоих суппортов с покраской и заменой поршней стоит 5500р+ гарантия год. Т.к. я из другого города, хороший человек подсказал коды для заказа. А теперь ощутите разницу вложений... Ремкомплект резинок на суппорт (Френкит-испания 245025--275р.)На коробке написано(Autofren D4978). Поршень (Френкит Р455304--290р.), но я заказал оригинал (47831-60080--500р.) стоят на тойота-крузак-зад.суппорт . заказ у любого дилера по запчастям, 3-5 суток и ремонт около 3 часов своими силами. разница кошелька очевидна! И еще маленький совет. СХ-9 греются тормоза при активной езде. перешарил весь инет, советуют ставить перфорацию+керамические колодки-дорого и не оправдывает. Я приобрел немецкие тормозные диски АТЕ+ колодки ТЕХТАР и счастлив. Такого нагрева как раньше нет.
sharki444
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 10 мар 2014, 20:39

Сообщение sharki444 » 23 июн 2014, 18:38

Надежда всегда есть, она не может не быть. этот агрегат у меня 30 по счету и нравится. У каждой машины есть недостатки...
sharki444
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 10 мар 2014, 20:39

Сообщение oleg » 25 июн 2014, 15:38

Спасибо за информацию !
oleg
Член клуба
Член клуба

Стаж: 04 дек 2009, 16:16

Сообщение oleg » 05 дек 2014, 17:09

А вот теперь конкретное спасибо !!! При замене передних тормозных дисков, обнаружен разрыв резинового манжета цилиндра суппорта .заказал ремкомплект (Френкит-испания 245025) 350 руб .заменили ,все подошло .
oleg
Член клуба
Член клуба

Стаж: 04 дек 2009, 16:16

Сообщение Dimych » 07 дек 2014, 09:41

Отличная инфа! Спасибо! Но с моей стороны ложка дегтя) уж простите. Использовал колодки Textar, летом ездить невозможно - скрипят.
В свою очередь поставил передние диски ATE и колодки ATE но от MPV, номер 13.0460-5605.2 ццена ниже наших. Встали 1:1 отличия - чуть тоньше и другие пружинки.
Удачи!
Куплю или приму в дар сломанные раздатки. Нужны для замены подшипника в моей целой раздатке, но с дефектом подшипника. SOS!!!
Dimych
Член клуба
Член клуба

Стаж: 20 окт 2012, 14:36

Сообщение Tuareg » 08 дек 2014, 21:27

Подтверждаю, ремкомплект Френкит-испания 245025 подходит идеально. Также недавно после диагностики подвески выявили порванные резинки на поршеньках тормозов, заказал ремпомплект и нет проблем.
Tuareg
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 25 фев 2013, 14:49

Сообщение ipasher » 08 сен 2015, 14:23

Спасибо sharki444. У меня тоже клинил поршень, уплотнители порвали в одном из сервисов при поиске причины неработающего в холод ABS, заменил на 47831-60080 на неделе. Механик официалов сказал, что поршень встал как родной ;) Через месяц планирую заменить диски+колодки, посмотрю как там поршень.

Правда проблема с ABS осталась так и не решённой. Ошибок в мозгах нет, весь механизм работает, официалы 3-ёх городов смотрели. НО в минусовую температуру ABS так и не работает.
ipasher
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Стаж: 05 июн 2015, 14:57

Сообщение akshap » 03 май 2018, 08:16

ipasher писал(а):Спасибо sharki444. У меня тоже клинил поршень, уплотнители порвали в одном из сервисов при поиске причины неработающего в холод ABS, заменил на 47831-60080 на неделе. Механик официалов сказал, что поршень встал как родной ;) Через месяц планирую заменить диски+колодки, посмотрю как там поршень.

В процессе эксплуатации как поршень себя ведет? Можно ставить? Может кто ставил аналог?
Как думаете стоит менять только заклинивший поршень или все по кругу?
akshap
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 06 апр 2015, 11:18

Сообщение slavav31 » 03 май 2018, 12:39

akshap писал(а):В процессе эксплуатации как поршень себя ведет? Можно ставить? Может кто ставил аналог?

Я ставил аналог от Sat - st4783160080. Поршни как поршни, всё встало и работает. Менял все вместе с колодками.
slavav31
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 17 авг 2016, 10:05

Сообщение akshap » 03 май 2018, 18:43

Я ставил из ремкомплекта frenkit 245025 пыльники направляющих, верхние порвались через 10т., нижние тоже не очень красивые, сейчас поставил autofren d4684, жаба задавила брать оригинал, да и ждать долго. Встает вопрос целесообразности установки аналогов. Кстати на коробках ремкомплекта написано гарантия 12 месяцев или 10тыс.км. так что не докопаешся
akshap
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 06 апр 2015, 11:18

Сообщение slavav31 » 04 май 2018, 07:33

akshap писал(а):Я ставил из ремкомплекта frenkit 245025 пыльники направляющих, верхние порвались через 10т., нижние тоже не очень красивые, сейчас поставил autofren d4684, жаба задавила брать оригинал, да и ждать долго. Встает вопрос целесообразности установки аналогов. Кстати на коробках ремкомплекта написано гарантия 12 месяцев или 10тыс.км. так что не докопаешся

У меня autofren d4684 стоит с марта прошлого года ( около 25 тыс.км), недавно ревизию делал, пыльники целые. Целостность пыльников ещё очень сильно зависит от смазки, которая может их банально разъесть. Я для этих дел использую TRW PFG110.
slavav31
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 17 авг 2016, 10:05

Сообщение ipasher » 07 май 2018, 10:24

akshap писал(а):
ipasher писал(а):Спасибо sharki444. У меня тоже клинил поршень, уплотнители порвали в одном из сервисов при поиске причины неработающего в холод ABS, заменил на 47831-60080 на неделе. Механик официалов сказал, что поршень встал как родной ;) Через месяц планирую заменить диски+колодки, посмотрю как там поршень.

В процессе эксплуатации как поршень себя ведет? Можно ставить? Может кто ставил аналог?

тормоза грусть-печаль на этой машине. Заменил диски передние на PowerStop перфорированные и с насечками - стали меньше греться, но всё же тормозить как седан не стала :pardon: Колодки в основном оригинал

Периодически (раз в полгода-год) меняю резинки и иногда поршни. Суппорт целый. Ставлю оригинал тойоты (крузак задняя ось) или мазды - они просто всегда под рукой, т.к. расходник. Аналогов ждать долго, а меняю только заклинившие и те, что под подозрением. Смазка только та, что в комплекте с резинками
ipasher
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Стаж: 05 июн 2015, 14:57

Сообщение Vlad_spb » 19 апр 2021, 12:23

Дабы не открывать новую тему.
Менял на выходных резинки поршеньков. И возник вопрос... Поршеньки должны двигаться синхронно или один должен вылезать быстрее другого?

Впервые этот вопрос лет 7 назад себе задавал, но так и как то забыл. Сейчас опять вернулся. При нажатии на педаль, выходит один хорошо, второй кое как. Если упереть что то в хорошо идущий, то лезет второй.
Резинки у меня порвались, но когда были целые - эффект был такой же. Делаю регулярно ревизию и смазку подпихиваю под пыльники. Судя по конструкции, должны бодро выходить оба, но по обеим сторонам ситуация одинаковая.
За год в какой то момент порвались пыльники (по одному на каждом суппорте), на одном из четырех поршеньков появились следы коррозии, совсем чуть чуть, пара выбоинок, но на ощупь оно не ощутимо.
Vlad_spb
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 17 май 2013, 09:58

Сообщение Oleg72 » 19 апр 2021, 15:00

лучше поменяйте и забудьте.

(поршня), я брал Amiwa 17172805,Toyota 4783160080 не было на тот момент.

Toyota 4783160080(1368 р. примерная цена)
Amiwa 17172805(364 р. примерная цена)

Ремкомплект переднего суппорта(на два суппорта)
Seinsa/Autofren D4978(283 р. примерная цена)
Oleg72
Член клуба
Член клуба

Стаж: 21 дек 2014, 13:50

Сообщение Oleg72 » 19 апр 2021, 16:00

постоянный износ(надрыв) резинок суппорта говорит о выработке на поршнях и на самих дисках. Родные диски тоньше хороших аналогов на 4-6 мм , поэтому и ход поршня длиннее получается. После установки Trw/Lucas DF8043(толще родных на 6 мм) Диск тормозной передний MAZDA CX-7 (MT), CX-9 (MT) 320мм DF8043
ну и замены поршней и ремкомплекта суппорта проблема ушла совсем и тормоза стали на порядок лучше.
Oleg72
Член клуба
Член клуба

Сообщение Vlad_spb » 20 апр 2021, 16:36

Oleg72 писал(а):лучше поменяйте и забудьте.

При следующей ревизии так и сделаю, сейчас то уже второй раз лезть туда не хочу.

Поршни синхронно в идеале должны ходить? Камера грубо говоря одна (ну или сообщающиеся сосуды можно сказать, так как есть отводы под поршни), ввод тормозухи строго посередине камеры. Давление должно выдавливать одинаково вроде, с другой стороны все равно сопротивление при трении поршеньков незначительно может отличаться из за резинок например, и тогда сначала будет выходить один поршенек, до встречи с нагрузкой, затем второй.
Кто нибудь кроме меня пробовал давить на педаль и смотреть как ходят поршеньки?
Колодки имеют равномерный износ.
Vlad_spb
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 17 май 2013, 09:58

Сообщение Dmitryi » 20 апр 2021, 18:08

Vlad_spb писал(а):Кто нибудь кроме меня пробовал давить на педаль и смотреть как ходят поршеньки?
Колодки имеют равномерный износ.

Опять ты мешаешь машине ездить? :D

Я думаю что если износ колодок равномерный и машина тормозит нормально (замедление адекватное и никуда не ведет), то не надо туда лишний раз лазить.
Dmitryi
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 08 июл 2014, 20:05

Сообщение Oleg72 » 20 апр 2021, 22:17

В моём случае правый суппорт заклинило по дороге( несколько раз резко затормозил). Предпосылками было небольшое похрустывание (подклинивание) педали тормоза. Так же стал замечать, что есть перегрев ~ после езды по пробкам от колёса шёл небольшой запах тормозных колодок .
Oleg72
Член клуба
Член клуба

Сообщение Jeny » 21 апр 2021, 09:25

Oleg72 писал(а):В моём случае правый суппорт заклинило по дороге( несколько раз резко затормозил). Предпосылками было небольшое похрустывание (подклинивание) педали тормоза. Так же стал замечать, что есть перегрев ~ после езды по пробкам от колёса шёл небольшой запах тормозных колодок .

Года, два назад, поменял цилиндры, резинки и направляющие, после этого все стало нормально....
Изображение
Jeny
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 07 июн 2009, 11:34

След.

Вернуться в Ходовая, рулевое управление, тормозная система